Eine praktische Warenkunde für Verbraucher und Schulen.
Wenn Sie sich auch schon gefragt haben "Wie wird die Milch zum Käse?", "Worauf sollte ich beim Käseeinkauf achten?", "Wie dekoriere ich Käseplatten?", "Wo finde ich leckere Käse-Rezepte?" ... die Antworten dazu finden Sie in dieser umfangreichen Broschüre.
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- AMA KÄSEBROSCHÜRE
- Website: Käsewelten
- [Zeitreiseführer #Vorarlberg ] Kleine Warenkunde + Rezeptheft zum "Sura Kees" (Vorarlberger Sauerkäse)
- [Zeitreiseführer #Vorarlberg ] Traditionelles Wissen: Jagdberger Heumilchkäse
- [Zeitreiseführer #Vorarlberg ] Vorarlberger Käse
- Vorarlberger Käsknöpfle oder Vorarlberger Kässpätzle?
- [Google Search] ⇒ Broschüre: Käse immer ein Genuss
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- 20.1.18 [Letzte Aktualisierung, online seit 17.7.11]
Lohnt sich ein Download? Ein schneller Blick auf den Inhalt:
Geschichte | Käse schreibt Geschichte 04
Entwicklung | Österreichische Käsekultur 06
Herstellung | Käseproduktion 08
Käsedefinition & Käsearten | Reif für die große Vielfalt? 12
AMA-Gütesiegel | Sicher ist sicher! 14
AMA-Biosiegel | Genuss in reinster Form 16
Heumilch | Heumilch — einfach wertvoll 18
Packungskennzeichnung | EU schützt Qualität 20
Fettbeschreibung | Fett — wertvoller Geschmack 22
Laktose | Laktose (Milchzucker) 24
Lagerung | Käse lebt! 28
Käsewerkzeug | Das Werkzeug zum Käse 32
Käse schneiden | Aufschneiden leicht gemacht 42
Gaumenlogik | Der Gaumen und seine Logik 44
Geschmackswelten | Ein Geschmackserlebnis von Welt 46
Käseplattenzubereitung | Serviervorschläge 50
Dekoration | Das Auge isst mit 52
Käse und Brot | Das Brot zum Käse 54
Käse und Getränke | Der gute Schluck zum Käse 56
Käse und Beigaben | Das Obst & Gemüse zum Käse Rezepte 60
Vorspeisen, Salate & Suppen 72
Hauptspeisen 94
Nachspeisen 100
Begriffe kurz und bündig erklärt | Kleines Käse ABC 102
AMA-Shop | Bestellen Sie die Vielfalt! 104
Rezeptverzeichnis
Broschüre: Käse immer ein Genuss, pdf. 80 S.
02–05 Geschichtlicher Hintergrund
08–13 Die Käseherstellung • Käse hat Charakter •
Käse ist nicht so fett wie es scheint
16 Unsere Milch
17 Biokäse
18–19 Heumilchkäse
22–25 Käse-Kennzeichnung • Die Verpackung spricht Bände
28–33 Käseallerlei • Lagerung • Hilfreiches für die Käseküche
36–47 Käse schneiden
50–51 Dekoration von Käseplatten
52-55 Käse hat Geschmack • Käseplatten
58–63 Käse und Getränke • Käse & Wein Harmonie •
Käse und seine Freunde
66–67 Käse und Brot
70–71 Käse-Latein
72–73 Käse – „Zum Fressen gern“
76–77 Käsesommelier • Käsekochbuch
Rezepte
06–07 Schafkäseparfait mit Balsamico-Erdbeeren • Überbackene Trauben mit Käseschaum
14-15 Marinierter Mondseer • Kaspressknödelsuppe
20–21 Gratinierte Käsesuppe • Feinschmecker-Salat mit Käse
26-27 Salatsoßen mit Käse
34–35 Kräutersalat mit gegrilltem Camembert
42–43 Kalbsmedaillons auf grünen Fisolen
48–49 Geschmorter Ofenkürbis mit Fenchel und Blauschimmelkäse
56–57 Gedrehte Käsestangen • Knusperstangen
64–65 Puten-Käse-Röllchen mit Spargel-Erdäpfel-Gröstl
68-69 Frischkäse-Zimtknödel mit Kürbisröster • Pikantes Österkron-Konfekt
74-75 Fruchtmolke-Cocktails, mit und ohne Alkohol
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