Wer Sardinen isst, wird diese Liste kaum brauchen, denn die Bezeichnungen wechseln in all den Sprachen nur zwischen Sardine und Sardina. Aber schon die Makrele ändert von Land zu Land nicht nur Schriftbild sondern auch landesübliche Bezeichnung, ganz zu schweigen vom Seelachs ...
Das Lexikon bietet aber nicht nur eine Übersetzung der Fischnamen sondern liefert für jeden eingetragenen Fisch ein ganzes Potrait (in deutscher Sprache).
Das Fisch-Informationszentrum, kurz FIZ genannt, ein eingetragener Verein, der 1997 von Unternehmen und Verbänden der deutschen Fischwirtschaft gegründet wurde, hält eine Liste mit 35 der häufig in den entsprechenden Ländern angebotenen Meeresfrüchte als "Fisch-Wörterbuch" online. Für Fischliebhaber also in den Sprachführer oder das Urlaubsgepäck hinzufügen.
[ #VORkoster ]⇒
- Lexikon Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch-Wörterbuch Französisch-Deutsch
- Kleines Sushi-Lexikon
- Welcher Fisch ist das? Ein praktischer Helfer beim Lesen der Menus in französischen Restaurants
- Bildwörterbuch Fische/ Meerestiere - Italien
- [Google Search] ⇒ Lexikon Fisch und Meeresfrüchte - Nicht nur für den Urlaub
Nütze auch diesen obenstehenden Link „[Google Search] ⇒ “. Er liefert allenfalls einen aktuelleren Link oder im Falle einer Verwaisung einen neueren und aktuelleren. Fast immer aber hilft er auch für zusätzliche oder aktuellere Infos!.
- TIPP: Das ⇒ #Vorarlberger Bloghaus verlinkt interessante Weblogs,
- Beachte dort auch weitere Informationen zum Thema unter "Nachschlagen A-Z".
- 11.5.22 [Letzte Aktualisierung, online seit 25.7.11]
Die Eintragungen:
01. Aal
02. Alaska-Seelachs
03. Flusskrebse
04. Forelle
05. Garnelen
06. Goldbrasse
07. Hecht
08. Heilbutt
09. Hering
10. Hummer
11. Kabeljau
12. Karpfen
13. Lachs, Atlantischer
14. Langschwanz-Seehecht (Hoki)
15. Makrele
16. Muscheln
17. Pangasius
18. Petersfisch
19. Rotbarsch
20. Sardine
21. Schellfisch
22. Schnapper
23. Scholle
24. Schwertfisch
25. Seehecht
26. Seelachs
27. Seeteufel
28. Seezunge
29. Steinbutt
30. Stör/Kaviar
31. Thunfisch
32. Tilapia
33. Tintenfisch
34. Wolfsbarsch
35. Zander
02. Alaska-Seelachs
03. Flusskrebse
04. Forelle
05. Garnelen
06. Goldbrasse
07. Hecht
08. Heilbutt
09. Hering
10. Hummer
11. Kabeljau
12. Karpfen
13. Lachs, Atlantischer
14. Langschwanz-Seehecht (Hoki)
15. Makrele
16. Muscheln
17. Pangasius
18. Petersfisch
19. Rotbarsch
20. Sardine
21. Schellfisch
22. Schnapper
23. Scholle
24. Schwertfisch
25. Seehecht
26. Seelachs
27. Seeteufel
28. Seezunge
29. Steinbutt
30. Stör/Kaviar
31. Thunfisch
32. Tilapia
33. Tintenfisch
34. Wolfsbarsch
35. Zander
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen