Samstag, 13. Juli 2019

[ #rezepte ] Tiroler regionale und traditionelle Kost


Tiroler Küche - Regional - Saisonal - Traditionell.

Immer mehr Menschen entdecken die Lust am Selbermachen und an einer bewussten Ernährung mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln. Hier finden Sie ausgewählte Rezepte aus dem Kurs- und Broschürenangebot der Seminarbäuerinnen.

Tirol als Land des Speckes und dieser findet sich auch in vielen Speisen wieder. Auch Knödel in verschiedenster Art habe eine lange Tradition in der Küche Tirols. Die Knödelvielfalt abgesehen vom Tiroler Speckknödel wird in Suppen, als Hauptspeise oder auch als Beilage serviert. Der Graukäse ist der bekannteste Käse aus dem Tirolerland. Dieser ist würzig scharf und wird für Kasnocken verwendet oder sauer als Salat gegessen. Auch in Tirol ist wieder festzustellen, dass jene Lebensmittel verwendet werden, die dort gedeihen. Erdäpfel finden sich im Tiroler Gröstl wieder, welches in ganz Österreich sehr beliebt ist. Schmalzgebackene Krapfen sowohl süß als auch pikant gefüllt sind überaus beliebt und dürfen auf keinem traditionellen Fest fehlen. Von den Almen ist das Melchermuas als typisches Gericht sehr bekannt. Das ist ein sehr kräftiger, gebratener Mehlsterz.


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