Freitag, 23. August 2013

Rezepte: Süße und salzige Snacks aus Mittel- und Osteuropa

Diese Rezeptsammlung bietet einen einfachen Zugang zu mittel- und osteuropäischer Kultur. 

Die einfache Zubereitung erlaubt interkulturelle Veranstaltungen, auch Bildungs- und Jugendarbeit mit kulinarischen Überraschungen zu bereichern. Die Rezepte stammen aus verschiedenen mittelosteuropäischen Ländern. Wir haben auch entsprechen YouTube-Illustrationen gesucht und (nicht immer) gefunden.

[Der Vorkoster]⇒

Ungarn - Pogacsa  (kleines, brötchenartiges Gebäck, salzig, sättigend)

Tschechien - Topinky

Slowakei - Chleba vo vajci

Russland - Tworoshniki (russische Quarkplinsen)

Russland - Pelmeni (gefüllte Teigtaschen aus Sibirien)

Lettland - Piroggen mit Möhrenfüllung

Polen - Krakauer Grieß mit Rosinen
Litauen - Honigkekse (Meduolis)



Keine Kommentare: