Mittwoch, 22. Februar 2017

[ #rezepte ] BIO-Kochen im Herbst: Die Vorzüge des Herbst auskosten


Mehr als 90 Prozent der ÖsterreicherInnen halten Gütezeichen auf  Lebensmitteln wie Fleisch, Eier, Milchprodukte, Obst und Gemüse für eine wichtige Entscheidungshilfe beim Einkauf. 

Die bewusste Entscheidung für regionale Produkte sichert den Fortbestand unserer engagierten Landwirte. Und sie hat in Zeiten der Klimadiskussion einen weiteren positiven Effekt: Kurze Transportwege vom Produzenten zum Verbraucher minimieren den Treibstoffverbrauch und die Belastung der Umwelt.

Hier ist allerdings auch ein mündiger Konsument gefragt: Wer im November Erdbeeren kauft,
muss wissen, dass diese vom anderen Ende der Welt eingeflogen wurden. Gleichzeitig gibt
es schon zahlreiche positive Belege dafür, wie rasch und nachdrücklich der Verbraucher
das Angebot beeinflussen kann: Die wachsende Nachfrage nach Bioprodukten hat viele
Landwirte zum – anfänglich oft noch belächelten - Einstieg in den Biolandbau bewogen und
Eier aus biologischer Freilandhaltung traten ihren Siegeszug in die Supermarktregale schon
vor dem Inkrafttreten gesetzlicher Regelungen an.

Rezepte der Saison: Herbst. Hier steht die Ausgabe der AMA-BIO-Kochbroschüre Herbst zum Download zur Verfügung. Abgestimmt auf die jeweilige Obst- und Gemüsesaison soll Ihnen Ihnen Gusto auf schmackhafte Gerichte gemacht werden, zu denen Sie im Heft nicht nur die Rezepte, sondern auch wichtige Einkaufs- und Zubereitungstipps finden.
  • Kürbis-Muffins
  • Überbackene Pilze 
  • Maronisuppe
  • Rosa gebratene Entenbrust 
  • Gefüllter Hokkaido-Kürbis
  • Martinigansl – klassisch!
  • Karotten-Mohn-Küchlein 
  • Apfelstrudel aus Mürbteig
[ #VORkoster ]

Keine Kommentare: