Für mehr Fisch auf dem Tisch sind die Rezepte mit Fisch, aber auch mit Muscheln und weiteren Leckereien aus dem Meer, kombiniert mit feinen Ölen! Die Öle unterstreichen das Aroma der Fische und Meeresfrüchte und geben ihnen ihre ganz persönliche Note.
Die Broschüre lobt und erklärt auch die Öle:
- Leinöl ist ein Klassiker unter den Speiseölen, das vielen nur in Verbindung mit Milchprodukten (Quark) bekannt ist.
- Zitronen-Olivenöl entsteht, wenn die frisch gepflückten Oliven vor dem Pressen mit ganzen Zitronen oder Zitronenschalen vermischt werden.
- Walnussöl ist ein hochwertiges Speiseöl, das aus reifen Walnüssen, teilweise auch aus gerösteten Walnusssamen gewonnen wird.
- Mandelöl ist mildaromatisch mit einer leicht süßlichnussigen Note, die den Eigengeschmack der anderen Bestandteile einer Zubereitung aber nicht überlagert.
- Kräuteröl lässt sich aus jedem Speiseöl und beliebigen Kräutern leicht selbst herstellen.
Rezepte:
- Feincremige Miesmuschelsuppe mit Leinöl
- Seelachsfilet unter einer Brösel-Nuss-Kruste mit einem würzigen Tupfer Walnussmayonnaise
- Saiblingstatar mit Zitronenöl
- Gebratene Dorade mit Tomatensalat mit Mandelöl
- Meeresfrüchtesalat mit Kräuteröl
- Selstgemachtes Basilikumöl für den Meeresfrüchtesalat
- Frisches Graubrot und Meersalz
[ #VORkoster ]⇒
- Glänzende Ideen mit Fisch
- [ #vorkoster ] Greenpeace Austria: Fischratgeber 2016
- [Google Search] ⇒ Rezepte: Fisch und Öl delikat kombiniert - Glänzende Ideen mit Fisch
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- 26.1.16 [Letzte Aktualisierung, online seit 28.7.11]
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