Darüber hinaus ergänzen viele wertvolle Tipps und Ideen, die einzigartige Joghurtbroschüre. Joghurt ist eine perfekte Zutat für schnelle und leichte Genussgerichte. Auf über hundert Seiten können Sie staunen, wie vielseitig Joghurt in der Küche einsetzbar ist.
Sauermilchprodukte wie Jogurt sind bekömmlich und leicht verdaulich. Die Verdauungssäfte können gut ansetzen, um die wertvollen Eiweißbausteine und das Milchfett für den Körper zugänglich zu machen. Jogurt enthält alle Stoffe, die auch in Milch enthalten sind. Hervorzuheben ist das hochwertige Eiweiß sowie der hohe Calcium-Gehalt. Einziger Unterschied zur Milch: der Milchzucker ist im Sauermilchprodukt zum Teil bereits zu Milchsäure vergoren.
Yoğurt. Joghurt (türkisch: yoğurt) ist durch Milchsäurebakterien verdickte Milch und ein Nahrungsmittel. Das Wort Joghurt ist dem türkischen Wort yoğurt entlehnt, das gegorene Milch bedeutet und auf die Art der Herstellung verweist. Laut Duden tritt das Wort im Deutschen als Maskulinum oder, besonders in Österreich und der Schweiz, als Neutrum. Ursprünglich entstand Joghurt aus der zufälligen Säuerung und Dicklegung von Milch. Im Laufe der Entwicklung der Lebensmittelherstellung wurden die verursachenden Mikroorganismen isoliert und identifiziert. Bei geeigneten Temperaturen kann mit Joghurtkulturen geimpfte Milch in Joghurt umgewandelt werden.
[ #VORkoster ]⇒
- AMA-Joghurtbroschüre - PDF
- [Google Search] ⇒ 100 Joghurt-Rezepte
- Keinen Beitrag auf ⇒ Helpdesk Vorarlberg im Facebook oder Google+ versäumen.
- TIPP: Das ⇒ #Vorarlberger Bloghaus verlinkt interessante Weblogs und findet man auch auf Facebook.
- Beachte dort auch weitere Informationen zum Thema unter "Nachschlagen A-Z".
- 5.3.17 [Letzte Aktualisierung, online seit 1.11.13]
Lohnt sich ein Download? Ein Blick auf den Inhalt und die Rezepte gibt Auskunft:
Inhalt
02 Geschichte | Joghurt macht Geschichte
04 Naturjoghurt | Naturjoghurt ist ganz natürlich
06 Fruchtjoghurt| Fruchtjoghurt & seine Kollegen
08 AMA-Gütesiegel | Sicher ist sicher!
10 AMA-Biozeichen | Genuss in reinster Form
12 Geschmack | Genuss für alle Sinne
14 Packungskennzeichnung | Drin ist, was draufsteht
16 Einkauf, Lagerung und Haltbarkeit | Joghurt länger genießen
18 Ernährung | Ist gut, tut gut
22 Seine Natürlichkeit | Joghurt selbst gemacht
Brote
26 Joghurtbrot mit Bockshornklee
28 Joghurt-Frühstücksweckerl
Vorpeisen, Salate & Suppen
30 3 Variationen von Dressing
32 Joghurt-Pesto mit Sonnenblumenkernen
34 Pikant eingelegte Joghurtbällchen
36 Erdbeersalat mit Blauschimmel-
Joghurt-Dressing
38 Blattsalat mit Rindfleisch in
Joghurtmarinade und Croutons
40 Joghurt-Karotten-Emmentaler-
Nockerl auf Blattsalat
42 Fruchtiger Rotkrautsalat
mit Joghurt-Nuss-Dressing
43 Rote Rüben-Salat
in Joghurt-Dill-Marinade
44 „Weißblaue G´schichten“
Joghurt-Blauschimmel-Terrine
46 Joghurt-Sushi
48 Marinierte Matjesfilets
50 Mit Kalbfleisch gefüllte Weinblätter
auf Joghurt-Zitronen-Schaum
52 Kalte Erbsen-Minz-Joghurt-Suppe
53 Paradeiser-Joghurt-Suppe
54 Kalte Lauchsuppe mit
Zitronen-Salbei-Joghurt
56 Feine Joghurt-Erdäpfel-Suppe
mit pochiertem Ei
58 Joghurt-Fisch-Suppe
Hauptspeisen
60 Putenfilet Tandoori-Style
62 Bauernbrot-Joghurt-Knödel
mit Eierschwammerlsoße
64 Curryhuhn in Joghurt-Marinade mit Chapatis
66 Gemüse-Joghurt-Quiche
68 Kohlrabischnitzel in Asmonte-Panier mit Gurken-Raita
70 Gemüselaibchen mit Curry-Joghurt-Soße
72 Nudel-Joghurt-Auflauf mit Schinken
74 Fleisch-Gemüse-Bällchen in Joghurtsoße
76 Steinpilz-Polenta-Auflauf mit Broccoli
und Blauschimmel-Joghurt-Guss
78 Zander mit Soße
80 Gespickter Schweinslungenbraten in Joghurtsoße
82 Hirtentopf
84 Gebackener Kürbis mit Paradeiser-Raita Inhalt
86 Joghurt-Panna Cotta mit karamellisierten Ingwer-Marillen
88 Gebackene Apfelringe mit Zimtjoghurt
90 Joghurt-Schokokeks-Marillen-Geschichte(t)
92 Joghurt-Schoko-Gewürzkuchen
94 Joghurt-Kirschkuchen
96 Karotten-Cupcakes mit Joghurt Frosting
98 Joghurttorte
100 Hirse-Joghurt-Auflauf mit Zwetschken-Hagebutten-Röster
102 Kalte Weichsel-Joghurt-Suppe mit Zitronenmelisse
104 Joghurt Cremeeis
105 Frozen Joghurt
106 „Kalte Liebe“ Himbeer-Joghurt- Blitzeis mit Basilikum
Joghurtdrinks
107 Joghurt-orangen-Flip
108 Erdbeer-Bananen-Minz-Smoothie
108 „JoHann“ Joghurt-Haselnuss-
Brombeer-Smoothie
110 Karotten-Joghurt-Drink
110 Joghurt-Fitness-Drink
Inhalt
02 Geschichte | Joghurt macht Geschichte
04 Naturjoghurt | Naturjoghurt ist ganz natürlich
06 Fruchtjoghurt| Fruchtjoghurt & seine Kollegen
08 AMA-Gütesiegel | Sicher ist sicher!
10 AMA-Biozeichen | Genuss in reinster Form
12 Geschmack | Genuss für alle Sinne
14 Packungskennzeichnung | Drin ist, was draufsteht
16 Einkauf, Lagerung und Haltbarkeit | Joghurt länger genießen
18 Ernährung | Ist gut, tut gut
22 Seine Natürlichkeit | Joghurt selbst gemacht
Brote
26 Joghurtbrot mit Bockshornklee
28 Joghurt-Frühstücksweckerl
Vorpeisen, Salate & Suppen
30 3 Variationen von Dressing
32 Joghurt-Pesto mit Sonnenblumenkernen
34 Pikant eingelegte Joghurtbällchen
36 Erdbeersalat mit Blauschimmel-
Joghurt-Dressing
38 Blattsalat mit Rindfleisch in
Joghurtmarinade und Croutons
40 Joghurt-Karotten-Emmentaler-
Nockerl auf Blattsalat
42 Fruchtiger Rotkrautsalat
mit Joghurt-Nuss-Dressing
43 Rote Rüben-Salat
in Joghurt-Dill-Marinade
44 „Weißblaue G´schichten“
Joghurt-Blauschimmel-Terrine
46 Joghurt-Sushi
48 Marinierte Matjesfilets
50 Mit Kalbfleisch gefüllte Weinblätter
auf Joghurt-Zitronen-Schaum
52 Kalte Erbsen-Minz-Joghurt-Suppe
53 Paradeiser-Joghurt-Suppe
54 Kalte Lauchsuppe mit
Zitronen-Salbei-Joghurt
56 Feine Joghurt-Erdäpfel-Suppe
mit pochiertem Ei
58 Joghurt-Fisch-Suppe
Hauptspeisen
60 Putenfilet Tandoori-Style
62 Bauernbrot-Joghurt-Knödel
mit Eierschwammerlsoße
64 Curryhuhn in Joghurt-Marinade mit Chapatis
66 Gemüse-Joghurt-Quiche
68 Kohlrabischnitzel in Asmonte-Panier mit Gurken-Raita
70 Gemüselaibchen mit Curry-Joghurt-Soße
72 Nudel-Joghurt-Auflauf mit Schinken
74 Fleisch-Gemüse-Bällchen in Joghurtsoße
76 Steinpilz-Polenta-Auflauf mit Broccoli
und Blauschimmel-Joghurt-Guss
78 Zander mit Soße
80 Gespickter Schweinslungenbraten in Joghurtsoße
82 Hirtentopf
84 Gebackener Kürbis mit Paradeiser-Raita Inhalt
86 Joghurt-Panna Cotta mit karamellisierten Ingwer-Marillen
88 Gebackene Apfelringe mit Zimtjoghurt
90 Joghurt-Schokokeks-Marillen-Geschichte(t)
92 Joghurt-Schoko-Gewürzkuchen
94 Joghurt-Kirschkuchen
96 Karotten-Cupcakes mit Joghurt Frosting
98 Joghurttorte
100 Hirse-Joghurt-Auflauf mit Zwetschken-Hagebutten-Röster
102 Kalte Weichsel-Joghurt-Suppe mit Zitronenmelisse
104 Joghurt Cremeeis
105 Frozen Joghurt
106 „Kalte Liebe“ Himbeer-Joghurt- Blitzeis mit Basilikum
Joghurtdrinks
107 Joghurt-orangen-Flip
108 Erdbeer-Bananen-Minz-Smoothie
108 „JoHann“ Joghurt-Haselnuss-
Brombeer-Smoothie
110 Karotten-Joghurt-Drink
110 Joghurt-Fitness-Drink
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen